viernes, 25 de septiembre de 2015

BIZCOCHO DE NARANJA FRANCES

Buenas noches, por fin un ratito para mi.... que gusto :-D
Continuo con mi nuevo proyecto de hacer un recetario de dulces continentales y como os dije el mes pasado nos toca Francia.
Desde que descubrí esta receta en el blog de Su de webosfritos.es me llamo la intención por el proceso final.

¡inyectar zumo de naranja a un bizcocho! o la la
 
 
 
Ingredientes
  • 4 huevos
  • 175 g de azúcar
  • Ralladura de 1 naranja
  • 75 g de harina de repostería
  • 75 g de Maicena
  • 1 cucharada de café de levadura Royal o polvos hornear
  • 75 g de mantequilla derretida
  • 50 g de almendras laminadas
Para el almíbar
250 g de zumo de naranja recién exprimido
1 cucharada de azúcar glas
Para adornar (opcional)
Azúcar glas

Preparación.

Primero separamos las claras de las yemas y batimos las yemas con azúcar hasta que blanqueen.
A Continuación lavamos naranja y rallamos y la reservamos, yo emplee dos grandes.
Mezclar y tamizar la harina y la Maicena, e incorporar la levadura y añádelo todo a la mezcla de las yemas y el azúcar. Mézclalo hasta que se vea homogénea.
Ahora bate las claras a punto de nieve e incorpóralo a la mezcla anterior.
Después añade la ralladura de naranja y la mantequilla derretida, con movimientos suaves, envolventes y paciencia.
Precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo. Envuelve el molde con papel de horno o de aluminio y engrásalo por ultimo por en el fondo las almendras laminadas, vierte la mezcla del bizcocho, es un algo densa y alisa la superficie.
Hornear unos 40 minutos aproximadamente, y dejar reposar 5 minutos dentro del horno apagado. Sacar a una rejilla y dejar que se enfríe.
 
Mientras esta en el horno nuestro bizcocho haremos el zumo de naranja y colaremos, le añadimos una cuchara de azúcar glas y lo ponemos al fuego en un cazo por 5 minutos, después dejamos entibiar.

Una vez enfriado el bizcocho, lo desmoldamos y le damos la vuelta y le retirar papel. La zona de las almendras laminadas queda ahora arriba. No es un bizcocho que suba demasiado es mas bien denso pero a la vez es muy tierno.
Ahora toca lo divertido. Con la ayuda de una jeringuilla con aguja gruesa, ve pinchado el bizcocho y inyectándole todo el zumo de naranja en el bizcocho, aunque te parezca demasiado no el es, ya veras que textura mas rica queda..
 
 
Para decorara podéis poner azúcar glas. A mi particularmente me gustaba mucho que se vieran las almendras así que lo dejo a vuestra elección.
En casa duro tres días y cada día estaba más rico que el anterior. Os recomiendo tanto que lo pongáis en practica como que visitéis el blog de Su. yo soy su mayor fans.
 
 
¡Hasta pronto, gracias!
¡à bientòt, et merci encore!