domingo, 8 de noviembre de 2015

Viajamos por Francia con Tarte au sucre!

Buenos días, se me paso el mes de Octubre en  un plis plas.... y ya pensando en Navidades.... uf!!
Para compensar que me salte el mes de Octubre hoy la receta sera un paso a paso, ¿Qué os parece?


Os traigo esta receta francesa Tarte au sucre en francés o torta de azúcar en español. Es similar a un bruiche, no es demasiado dulce. La dulcura le viene de la capa de arriba, una costrita hecha con una mezcla de nata, huevos y azúcar....  es muy tierno, la receta la encontré por internet en unos de los blog que soy seguidora pero ahora no se deciros con exactitud donde fue.

En casa a sido visto y no visto. :-D

Vamos haya...

INGREDIENTES PARA EL BRUICHE:
  • 100 gr. de harina.
  • 300 gr. de harina de fuerza.
  • 200 gr. de mantequilla sin sal.
  •  80 gr, de azúcar.
  •  15 gr. de levadura fresca de panadero.
  •    5 g.,  de sal.
  •    4 huevos grandes.
  •    1 cucharada de extracto de vainilla.
INGREDIENTES PARA LA COSTRA DE ARRIBA
  •  120 ml. de nata para montar.
  •      2 huevos.
  •   50 gr. de mantequilla.
  • 100 gr. de azúcar moreno o moscovado.

PREPARACIÓN.
La víspera preparamos la masa del bruiche. En el bol de la amasadora ponemos los ingredientes en este orden la sal, las harinas, el azúcar, la levadura desmigada, los huevos y por ultimo el extracto de vainilla. Colocamos el gancho a nuestra amasadora y dejamos que se mezcle todo a velocidad baja hasta que estén todos los ingredientes integrados, mas-menos 5 minutos.



Ahora es el momento de añadir la mantequilla cortada en  dados y volvemos a amasar hasta que se integre por completo la mantequilla.



Tapar el bol con papel film y dejara reposar toda la noche, si hacéis esta receta en días calurosos mejor dejara que repose en la nevera nos interés que la masa fermente despacito.

Al día siguiente, engrasamos el molde donde vamos hacer la torta.
Sacamos la masa de la nevera y extendemos la masa con la mano hasta cubrir toda la superficie del molde, dejando mas gruesos los bordes.

Dejamos reposar en un sitio cálido un par de horas hasta que doble el tamaño.

Precalentamos el horno a 180ºC., en la receta original especificaba que el horno fuera de aire. Mí horno no tiene aire y la torta salió muy bien, así que no os preocupéis.

Ahora hacemos la costrita que ira por encima de la masa ( se le llama migaine) para ello en un bol, batimos los huevos y le añadimos la nata.

Después con la ayuda de los dedos vamos haciendo agujeritos en la superficie sin tocar llegar a tocar el fondo del molde. Troceamos  la mantequilla y la ponemos un trocito en cada agujero.


A continuación vertemos sobre la masa la crema de nata y huevos y le espolvoreamos generosamente el azúcar moremos, La idea es que se cristalice y haga una dulce costras.

Por ultimo horneamos durante 20 minutos...





Por ultimo horneamos durante 20 minutos...

Para conservarla y evitar que se reseque mantenerla envuelta con papel film y si se os
llegara a secar demasiado porque tardáis en consumirla, con calentarla un poquito en el microondas es suficiente.



Os confieso que en casa no dio tiempo a ello :-D.....

No hay comentarios:

Publicar un comentario