sábado, 23 de noviembre de 2013

Cupcake de Nutella.

Buenos días y feliz domingo a todos.
Hoy os traigo estas cupcake que hice principio de verano. 
A mi vecino le encanta la Nutella y como habíamos quedado para hacer una barbacoa decidí hacerlas para el café. Por cierto gustaron mucho así que si os gusta la Nutella os la recomiendo.

 
Bueno vamos a por la receta.

Ingredientes para 12 cupcakes

  • 150 g. de mantequilla sin sal.
  • 130 g. de azúcar.
  • 3 huevos M.
  • 200 g. de harina.
  • 2 cucharaditas  de levadura química. (tipo Royal)
  • 4 cucharadas de leche semidesnatada.
  • 1 bote de Nutella.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla..
  • 1 cucharadita de canela en polvo (opcional)

 

Preparación
Precalienta el horno a 180º.
Prepara la bandeja con los capsulas.
Bate la mantequilla junto con el azúcar, hasta que la veas untuosa.

A continuación añade la vainilla y, una a una, las yemas de huevo, reserva las claras, después las montaremos a punto de nieve e incorporaremos más adelante.
Tamiza la harina, junto con la levadura, la canela y agrégalo a las masa.
Cuando este integrada añade la leche y a continuación añade poco a poco con movimientos envolventes las claras batidas a punto de nieve.
Por último añade la Nutella (unas 4 cucharadas generosas)
Ahora reparte la masa en las cápsulas y hornea durante 15/20 minutos aproximadamente a 180ºC. Recuerda que cada horno es un mundo y el tiempo de horneado es orientativo. Para asegurarte pasados los 15 minutos pincha con un palillo una cupcake y si sale limpio esta lista. 

Una vez horneados, sácalos del horno y déjalos unos minutos en el molde , y luego enfríalos por completo en una rejilla.
Una vez fríos, descorazona el cupcake y rellena el agujero con una cuchara de Nutella, vuelve a taparlo con el trocito que habíamos sacado.

 

Buttercream de Nutella para 12 cupcakes

  • 100 g. de mantequilla sin sal
  • 150 g. de azúcar glas
  • 100 ml de leche semidesnatada
  • 3 o 4 cucharadas grandes de Nutella

 

Preparación

Bate la mantequilla con el azúcar glas tamizado, hasta que blanquee.  A continuación añade la leche poquito a poquito y por último la Nutella, vate hasta que se vea homogénea.


Listo, ¿a qué es súper fácil? pues ahora a disfrutarlos. Que aproveche


domingo, 17 de noviembre de 2013

RAINBOW ROLL CAKE

                    RAINBOW ROLL CAKE                    



Buenos días, hoy os quiero enseñar la receta de Rainbow Roll Cake o en español Brazo de Gitano Arco Iris, hace tiempo hice una tarta Arco Iris con sabor a coco que fue sorprendente y rica.

 Pasamos a la receta que me enrollo ;-D

INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:
  • 4 huevos.
  • 130 gr. de azúcar.
  • 100 gr. de harina.
  • 1 cucharadita de azúcar a vainillada.
  • 1 cucharadita de levadura 
  • 1 pizca de sal.
  • Colorantes alimenticios.
Preparación.
Pre-calienta el horno a 200º calor arriba y abajo.
Separa las claras de las yemas y monta las claras a punto de nieva junto con el azúcar.
Tamiza la harina junto con la sal y la levadura. Resérvalo.
Pon las yemas en un bol grande y bátelas hasta que espumen. A continuación agrégale las claras montadas y mezclas con movimientos envolventes. Una vez este homogéneo añádele la harina y continua mezclando la masa hasta que se vea homogénea.
Separa en cuencos la mezcla y tíñela,  después pasa a unas manga pasteles. 
(como en la foto de la izquierda)


Sobre papel de horno ve poniendo la mezcla en linea intercalando los colores. Procura que la masa quede bien repartida.
Hornea durante 10 minutos a 200º.
Una vez fuera del horno enrolla la plancha de bizcocho en un paño húmedo y déjala enrollada  hasta que enfrié. (como en la foto de la izquierda)
Mientras enfría nos ponemos con la crema.

INGREDIENTES PARA LA CREMA:

  • 200 gr. de nata para montar.
  • 200 gr. de queso mascarpone o queso de untar.
  • 80 gr. de azúcar de azúcar glas.
  • Sirope o mermelada de fresa.
Monta la nata junto con la mitad del azúcar y reserva.
Bate el queso con el azúcar restante, mézclalo con la nata que habíamos reservado y deja que repose al menos 2 horas en la nevera antes de untar sobre la plancha del bizcocho.
Una vez que la crema y la plancha de bizcocho esten frias, desenrrolla la planca, quita con cuidado el papel, poniendo la plancha del bizcocho boca abajo y tirando del papel con cuidado como en la foto anterior. Estiende sobre la plancha de bizcocho una capa de sirope o mermelada de fresa y despues la crema de nata que habiamos reservado. (como en la foto de la derecha)


A continuación vuelve a enrollar la plancha de bizcocho y deja que repose media hora antes de servir.


Esta entrada se la quiero dedicar a las familias del Ampa Jesús Baeza. Con ellas paso las tardes de los jueves orneado ilusiones, juntos el pasado jueves hicimos este Rainbow Roll Cake. 

Espero que os haya justado o al menos que os haya llamado la atención y sobre todo que la pongáis en practica.