sábado, 26 de mayo de 2012

RED VELVET CUPCAKES

Os quiero presentar mis priemras CupCake...
la receta no es mia, la saque del blog de "EL RINCON DE BEA" que es uno de mis blog faboritos, os invito a que lo veais, es una marabilla. Os dejo el enlace...


INGREDIENTES CUPCAKE
( Bea dice en su blog que da para 18 unidades, a mi me salieron 24. Quizas eran mas pequeñas)
  • 240 ml. aceite de oliva suave
  • 240 ml. buttermilk
  • 2 huevos XL
  • 2 cucharadas de colorante rojo en pasta
  • 1 cucharadita de vinagre blanco
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 3/4 cucharadita sal
  • 1 cucharadita bicarbonato sódico
  • 40 gr. cacao en polvo
  • 350 gr. harina todo uso
  • 250 gr. azúcar
PREPARACION
  • Precalentar el horno a 170º.
  • Preparar una bandeja especial para cupcakes con los papelillos correspondientes.
  • Que ganas tenia ya de estrenas la bandeja madre!!!

  • Batir durante 1 minuto a velocidad media el aceite, buttermilk, huevos, colorante, vinagre y extracto de vainilla, hasta que todos los ingredientes estén integrados.
  • En un bol tamizar la harina, azúcar, sal, bicarbonato sódico y cacao en polvo.
  • Añadir los ingredientes sólidos a los líquidos en tres veces, poco a poco a velocidad baja, para que la masa no se quede grumosa. Dejar de batir cuando esté justo integrado.

    • Rellena 3/4 de la capacidad de los papelillos de cupcakes que teníamos preparados y hornea durante 25-30 minutos a 170º

    • Deja enfriar sin sacarlas de la bandeja durante unos 5 minutos. Pasado este tiempo saca los cupcakes del molde y dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.

    Ingredientes para VANILLA CREAM ICING

    • 240 ml. leche.
    • 20 gr. harina todo uso
    • 250 gr. mantequilla a temperatura ambiente
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • 200 gr. azúcar blanquilla normal
    PREPARACION
  • Mezclar la harina con la leche hasta que no quede ningún grumo.
  • Pasar esta mezcla a un cazo y calentar a fuego medio, removiendo constantemente de unos 3 a 5 minutos o hasta que obtengamos una especie de bechamel espesita, reservalo.
  • Por otro lado bate la mantequilla junto con la esencia de vainilla y el azucar hasta que blanque
  • A continuacion ve añadiendo poco a poco cucharadas de la bechamel que teniamos reservada (tiene que estar templada) sin dejar de batir hasta que se vea cremos y homogenea.
  • Pasar esta mezcla a un bol  y enfriar en la nevera durante 15 minutos antes de utilizarlo para que coja un poco de cuerpo 

  • Me gustan particularmente porque no son excesivamente dulces, asi que no empacha, se quedan de un color rojo terciopelo muy bonito.Os dejo una foto de como se quedaron por dentro... no me puede no muy bonita pero se puede apreciar lo que os cuento.

    

    http://www.elrincondebea.com/2011/02/imprescindibles-xii-terminos-reposteria-ingles-espanol.html

    jueves, 24 de mayo de 2012

    TARTA DE LACASITOS, M&M Y KIT-KAT


    Hola a todos, esta tarta la hicimos entre mis peques y yo como regalo de cumpleaños a mi hermana, la TITA ELENA...
    Hay muchas publicaciones dedicadas a esta tarta, yo misma he hecho barias. Pero la que mas me gusta el la que emplea Manu en su blog, os dejo el enlace a mi me encata...
    www.cocinandoconcatman.com

    Y ahora el paso a paso... jejejeee
    Lo primero, necesitamos:

    -   8 huevos
    - 240 gr de azúcar
    - 200 gr de harina
    - 40 gr de cacao
    (para el almíbar 350 ml. de agua, 250gr azucar, una rama de canela, una cascara de limón)
    - 1 envase de lacasitos de 180 gr
    - 1 envase de M&M´s de 200 gr
    - 1 bote 200 gr y un poco más de Nutella 
    - 11 envases de kit kat (los pequeños)
     
    Preparacion:
    1.- Pon a calentar el horno a 200 grados. Vamos a hacer 2 bizcochos genoveses clásicos.
     
    2.- Monta 4 huevos con la mitad del azúcar hasta que blanquee y doble su tamaño.
    3.- Después añade la mitad del cacao y la mitad de harina y mezcla.
     
     
     
     
     
     
     
    Vierte en el molde (previamente engrasado) y hornea bajando la temperatura a 180º durante  25 minutos.
     
     
    4.- Mientras se cuece enjuaga el vaso y vamos a ir preparando el 2º bizcocho de igual manera que hemos explicado.
     
     
    jejejeee.... a esperar....
     
     
    5.- Una vez horneados, sacamos del molde y dejamos enfriar sobre una rejilla y preparamos el almibar. Para ello en un cazo ponemos el agua, el azucar, la canela y el limon y dejamos cocer hasta que tengamos un almibar de ebra floja, mas o menos 10 minutos.
     
     
    6.-Una vez frios, los emborrachamos con el almibar.
     
     
    7.- Sobre este, pon una generosa capa de Nutella.
    8.- Pon el bizcocho que se será la parte de arriba sobre la capa de Nutella y vuelve a bañar con almíbar.
    9.- Después cubrimos la tarta entera con Nutella (laterales incluidos), la capa de arriba que sea más o menos como la de en medio.
    8.- Ahora con mucho cuidado levanta el conjunto y ponlo en el plato de presentación de la tarta, no antes porque se manchará todo con almíbar y la nutella.
     
    9.- Vamos cubriendo los laterales con las barritas de kit-kat, la Nutella nos hara de pegamento.
    7.- Una vez acabada la empalizada de kitkat, en un cuenco mezclamos los Lacasitos con M&M´s y mezclamos con la mano y los vertemos distribuyendo por toda la superficie de la tarta.
     
    9.- Y por último queda poner el lazo, que dará un poco de firmeza a nuestra muralla de kitkat.
     
                               Se quedo muy bonita tanto por fuera como por dentro...
     
     
                            
                     FELIZ CUMPLEAÑOS TITA ELENA!!!!
                                   

    lunes, 21 de mayo de 2012

    DUELOS Y QUEBRANTOS. Taller de experimentos con niños.

    Hola acaba Mayo, el veranito esta a la vuelta de la esquina ya.... que bien.
    Durante el mes y concretamente los viernes 4, 11 y 18 de Mayo, he estado organizando un talleres para niños colaborando con la asociación "DUELOS Y QUEBRANTOS" de la que soy miembro por segunda vez... Este reencuentro a sido muy positivo y gratificante.
    En estos talleres hemos aprendido ha hacer fondant, viendo las diferentes texturas también hemos aprendido como teñir y que tintes emplear.
    Con la fondant hemos aprendido como decorar galletas
    También hemos hecho CAKE POPS de variad case, empleando bizcocho y galletas tipo oreo.
    Como podéis ver a sido muy productivo.

    El taller tubo bastante repercusión mediata ya que salio en prensa, mi peque en primera plana... que guapo!!!
    Como broche final...La TV-La Mancha vino a grabar nuestro trabajo. Fue una experiencia muy divertida
    
    

     fotos del primer taller...



    fotos del segundo taller

    fotos de tercer taller.

    Gracias a todos los asistentes, habeis sido unos alumnos muy aplicado a sido muy grata la experiencia y he
    aprendido mucho con vosotros.

    VOLVEMOS EN SEPTIEMBRE CON NUEVAS IDEAS....
                                                                HASTA PRONTO!!!!