domingo, 29 de abril de 2012

Hola a todos, acabo de llegar de SEGOVIA. Alli he participado en un Seminario Practico de Pasteleria, hemos elaborado hojaldre. Asi que quizas una de mis proximas publicaciones tenga que ver con esto.

Hoy quiero dedicar esta publicacion a una compañera de trabajo, PIEDAD.

Por dos cosas, la primera porque siempre me insiste que cuelge cosas que no sean dulces y la segunda para mandarle energia positiva. ¡Va por ti Piedad!

 

PAN CON TRUCO. (En bol de Pyrex)

INGREDIENTES.
175 ml. de agua
1 cucharada de sal
1 cucharada de aceite de oliva
25 gr. de levadura fresca
310 gr. de harina de trigo

PREPARACION.
Templa el agua y añádele el aceite.
Tamiza la harina  sobre un recipiente cómodo para trabajar.
Haz un volcán con ella y coloca en el centro el resto de ingredientes.
Amasa hasta conseguir una masa fina, homogénea y elástica.
Heñir y darle la forma deseada, en este caso redondeada.         
Ahora es donde viene el truco. Se hornea dentro de un bol con tapa. Lo aceitamos y le espolvoreamos harina.(es un bol pyrex)
Coloca la masa dentro y da unos cortes.
Tapa  el bol y métela dentro de horno.
 Otra variante, este pan se introduce en el horno sin precalentarlo. Una vez dentro lo encendemos a 220º y lo horneamos durante 40 minutos.
 Pasado el tiempo de horneado colocar el pan en una rejilla para que se en fríe.

Este es el resultado final. Decidí optar por esta receta porque me resulto muy curioso el tipo de horneado. Y por que se salta todos los pasos de una elaboración de pan común.
El resultado es muy rico, la miga se queda muy esponjosa a pesar de quedar tostado por fuera.