sábado, 23 de junio de 2012

BUÑUELOS

Buenos dias a todos en especial a Alba que se ha echo seguidora de blog.... GRACIAS!!!

Hoy un clasico dulce MADE IN SPAIN.


BUÑUELOS DE MANZANA. Con manzanas, pasas... y para acompañarla una Crema Inglesa, a mi fresquita me encanta.....

 


INGREDIENTES (Para 4 personas)
Para la masa de los Buñuelos
1 manzana ácida
30 g de uvas pasas
 
3 cucharadas de azúcar
125 g de harina
8 g de levadura Royal
3 cucharadas de azúcar
100 ml de leche
1/2 limón 
Aceite de girasol 
Canela y azúcar glass (para decorar)
Para la Crema Inglesa
3 yemas
1/2 de leche
1 rama de vainilla
1 rama de canela
3 cucharas de azúcar
Canela (para decorar)  

Para hacer la masa de los buñuelos.
En un bol la harina junto con la levadura, una cucharada de azúcar y las uvas pasas.
Ralla un poco de piel de limón y añade. Incorpora el zumo del limón y la leche.Pela la manzana, descorazónala, pícala y añádela a la masa. Mezcla. Cubre con film
transparente y deja reposar durante 1 hora como mínimo. Fríe porciones de la masa fuego
lento. Absorbe el aceite de los buñuelos con papel de cocina.
Para la crema inglesa.
Pon la leche a calentar en una cazuela y dale un toque de vainilla. Pon las yemas en un bol
con el azúcar y bátelas. Incorpora la mezcla a la leche, y bate con una varilla. Cocina a fuego
suave y deja templar.

PRESENTACIÓN
Sirve la crema inglesa en una copa y espolvoreale un pizca de canela molida.
Los buñuelos  colocalos en una fuente o plato y espolvoreales con dos cucharadas de azúcar glass y canela molida.

Los buñuelos quedan crugientes por fuera y tienen un toque acido por el limón, me gustan porque no son escesibamente dulces. OS LO RECOMIENDO.

1 comentario:

  1. me la apunto, pero como no puedo comer manzanas... probaré a ponerle pera... espero que me salgan bien...

    ResponderEliminar