sábado, 26 de mayo de 2012

RED VELVET CUPCAKES

Os quiero presentar mis priemras CupCake...
la receta no es mia, la saque del blog de "EL RINCON DE BEA" que es uno de mis blog faboritos, os invito a que lo veais, es una marabilla. Os dejo el enlace...


INGREDIENTES CUPCAKE
( Bea dice en su blog que da para 18 unidades, a mi me salieron 24. Quizas eran mas pequeñas)
  • 240 ml. aceite de oliva suave
  • 240 ml. buttermilk
  • 2 huevos XL
  • 2 cucharadas de colorante rojo en pasta
  • 1 cucharadita de vinagre blanco
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 3/4 cucharadita sal
  • 1 cucharadita bicarbonato sódico
  • 40 gr. cacao en polvo
  • 350 gr. harina todo uso
  • 250 gr. azúcar
PREPARACION
  • Precalentar el horno a 170º.
  • Preparar una bandeja especial para cupcakes con los papelillos correspondientes.
  • Que ganas tenia ya de estrenas la bandeja madre!!!

  • Batir durante 1 minuto a velocidad media el aceite, buttermilk, huevos, colorante, vinagre y extracto de vainilla, hasta que todos los ingredientes estén integrados.
  • En un bol tamizar la harina, azúcar, sal, bicarbonato sódico y cacao en polvo.
  • Añadir los ingredientes sólidos a los líquidos en tres veces, poco a poco a velocidad baja, para que la masa no se quede grumosa. Dejar de batir cuando esté justo integrado.

    • Rellena 3/4 de la capacidad de los papelillos de cupcakes que teníamos preparados y hornea durante 25-30 minutos a 170º

    • Deja enfriar sin sacarlas de la bandeja durante unos 5 minutos. Pasado este tiempo saca los cupcakes del molde y dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.

    Ingredientes para VANILLA CREAM ICING

    • 240 ml. leche.
    • 20 gr. harina todo uso
    • 250 gr. mantequilla a temperatura ambiente
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • 200 gr. azúcar blanquilla normal
    PREPARACION
  • Mezclar la harina con la leche hasta que no quede ningún grumo.
  • Pasar esta mezcla a un cazo y calentar a fuego medio, removiendo constantemente de unos 3 a 5 minutos o hasta que obtengamos una especie de bechamel espesita, reservalo.
  • Por otro lado bate la mantequilla junto con la esencia de vainilla y el azucar hasta que blanque
  • A continuacion ve añadiendo poco a poco cucharadas de la bechamel que teniamos reservada (tiene que estar templada) sin dejar de batir hasta que se vea cremos y homogenea.
  • Pasar esta mezcla a un bol  y enfriar en la nevera durante 15 minutos antes de utilizarlo para que coja un poco de cuerpo 

  • Me gustan particularmente porque no son excesivamente dulces, asi que no empacha, se quedan de un color rojo terciopelo muy bonito.Os dejo una foto de como se quedaron por dentro... no me puede no muy bonita pero se puede apreciar lo que os cuento.

    

    http://www.elrincondebea.com/2011/02/imprescindibles-xii-terminos-reposteria-ingles-espanol.html

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