jueves, 26 de abril de 2012

Hola a todos, paso la receta para elaborar esta tarta de petit muy rica, la saque del faceboock de "Duelos y Quebrantos" una asociación de cocina de mi pueblo Valdepeñas. Se la dedico a Mª de Mar.

Ingredientes:
*Base:
-200 gr. galletas María
-100 gr. mantequilla fría

*1ª Capa:
-5 hojas de gelatina neutra pequeñas (ó 3 grandes ó casi un sobre en polvo neutra)
-200 gr. nata montar fría
-4 petit-suisses naturales azucarados ó 240 gr. queso untar
-75 gr. azúcar ó 100 gr. si se utiliza queso de untar
-200 gr. leche entera

*2ª Capa:
-500 gr. agua
-1 sobre gelatina fresa
-1 sobre gelatina en polvo neutra (ó 6 láminas gelatina pequeña ó 3 grandes)
-200 gr. nata montar
-4 petit suisses fresa
-100 gr. azúcar
-200 gr. queso untar
-5 gotitas colorante rojo

*Cobertura:
-2 hojas gelatina neutra pequeñas (ó una grande ó una cucharadita de postre de polvo neutra)
-150 gr. mermelada fresa
-50 gr. agua
Preparación:
*Base:
1- Triturar las galletas con 5 golpes de turbo.
2- Añadir la mantequilla, 20 seg. vel.5.
3- Forrar la base de un molde desmontable grande, mínimo de 23 cm. si es más pequeño ,no os entrará todo, apretando y alisando bien, llevar a la nevera.

*1ª Capa:
1- Hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
2- Colocar la mariposa y montar unos seg. la nata en vel. 3 1/2.
3- Añadir los petit-suisses naturales y el azúcar, 10 seg. vel.3. Reservar en un bol.
4- Quitar la mariposa y sin lavar el vaso, calentar 100 gr. de leche 2 min. 90º, vel.1.
5-  Añadir la gelatina bien escurrida y mezclar 10 seg. vel.3. Agregar el resto de la leche, 100 gr y mezclar 10 seg. vel.3. Dejar templar unos minutos y mezclar a la nata con movimientos envolventes. Volcar sobre la base y llevar a la nevera una hora mínimo hasta que solidifique.

*2ª Capa:
1- Echar 250 gr. agua al vaso y programar 3 min. varoma, vel.1.
2- Añadir los dos sobres de gelatina, fresa y neutra y mezclar 10 seg. vel.3.
3- Agregar el resto de agua , 250 gr. y mezclar de nuevo 10 seg. vel.3. Reservar en un bol amplio y dejar templar.
4- Sin lavar el vaso, nata, petit-suisses de fresa, azúcar y queso de untar, 10 seg. vel.4. Unir a la gelatina con movimientos envolventes y 5 gotitas de colorante .
5- Volcar sobre la capa blanca y llevar unas horas a la nevera hasta que solidifique.

*Cobertura:
1- Hidratar las 2 hojas de gelatina en agua fría 10 minutos.
2- Mermelada y agua, 4 min. 90º, vel.3.
3- Añadir la gelatina bien escurrida  y mezclar 20 seg. vel.3. Dejar templar unos minutos y volcar con cuidado sobre la capa rosa. Llevar a la nevera y desmoldar bien fría.. Adornar a gustos, con unas simples gominolas, queda muy chuli.

No hay comentarios:

Publicar un comentario