miércoles, 16 de noviembre de 2011

PASTEL DE ZANAHORIA

Hola a todos,
esta entrada del blog se la quiero decicar a mi prima Toñi ya que esta receta me la paso ella.
A las dos nos unen muchas cosas y una de ellas es la aficion a la reposteria.  ES TAN GOLOSA O MAS QUE YO...Y YA ES DECIR!!!
Toñi, justo en el momento de hacerla me di cuenta que me faltaba un de los ingredientes asi que la viere un poco, pero salio muy rica. GRACIAS POR LA RECETA... 


PATEL DE ZANAHORIA

INGREDIENTES:


Ingredientes masa:
220 gr. de harina
40 gr. de cacao en polvo
100 gr. de azúcar
1 cucharadita de canela
½ cucharadita de jengibre en polvo
1 pizca de nuez moscada
½ sobre levadura repostería

½  cucharadita de bicarbonato sódico
80 gr. de nueces picadas
80 gr. de pasas sultanas
40 gr. de coco rallado
3 huevos medianos
100 ml. de aceite girasol
100 gr. de chocolate con leche fundido
400 gr. de zanahoria rallada


Ingredientes relleno y cobertura:
550gr. de queso crema
4 cucharadas de ralladura de naranja
4 cucharadas de zumo de naranja
4 cucharadas de azúcar glas tamizada

PREPARACIÓN

PASO 1. EL BIZCOCHO.
Precalienta el horno a 180º. Unta el molde con mantequilla y enharínalo.
Mezcla el aceite, los huevos y el azúcar en un bol grande. Deja de batir, agrega la harina, las especias y el bicarbonato sódico. Ralla la zanahoria he incorpórala a la mezcla anterior junto con las pasa, las nueces machacadas y el coco rallado.
Vierte en el molde y hornea durante 35-40 minutos.

Es un bizcocho que se desmiga muy fácilmente, como desde el principio yo pensé en rellenarlo opte por dividir la masa en dos moldes y hornear por separado, con el fin de montarlo como un sándwich.

PASO 2. EL  RELLENO Y LA COVERTURA.
Batir todos los ingredientes con la batidora eléctrica hasta la mezcla quede suave y cremoso. Utiliza la mitad para rellenar el bizcocho y la otra para cubrirlo.




Para decorar el pastel confite naranja.
Buenos espero que os haya gustado. La mía la hice pensando y dedicada a mi prima Toñi.
Besos a todos, hasta la próxima entrada.
Cris.