sábado, 12 de noviembre de 2011

BRAZO DE GITANO RELLENO DE NATA


           
INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
-          4 huevos.
-          4 cucharadas de harina.
-          4 cucharadas de azúcar.
Para el relleno y para la cobertura:
-          ½ de nata para montar.
-          250 gramos de chocolate.
-          50 gramos de azúcar.
-          50 gramos de mantequilla.
-          50 gramos de mermelada de fresa.
-          Un corrito de agua.

PREPARACIÓN:
Enciende el horno para que vaya calentado y coloca en la bandeja del horno papel de horno, para después verter la masa.
Separa las claras de las yemas y móntalas, cuando estén montadas pon el azúcar y vuelve a montar. Ve agregándole  las yemas una a una sin para de mover.
Tamiza ya harina y añádesela con movimientos envolventes para que no se nos bajen las claras. Vierte la mezcla sobre la bandeja del horno y repártela uniformemente.
Hornea durante 10 minutos a 180º grados, es importante que no se dore demasiado para que quede elástico. Coloca la bandeja en la segunda altura empezando por arriba. Trascurrido el tiempo de horneado, sácalo y vuélcalo boca abajo sobre un paño. Quítale con cuidado el papel que se quedó pegado. Enrollado con el paño y deja que repose con el paño puesto para que coja la forma.
Yo tengo un truco,  humedezco el paño con un es pulverizador de agua antes de colocarle el bizcocho. Según se va enfriando el bizcocho va tomado la humedad de paño y eso hace que después este más elástico y menos seco.

MIENTRAS REPOSA, VAMOS A PREPARA EL RELLENO.
En un cazo pequeño pon el agua y la mermelada, deja que hierva hasta que parezca un jarabe. Retira del fuego y extiéndelo sobre el bizcocho.

Monta la nata, cuanto más fría este antes y mejor se monta. También es importante el porcentaje de grasa cuanto mayor sea mejor.
Una vez montada hacemos lo mismo que con el jarabe de fresa, la extendemos sobre el bizcocho. Y lo volvemos a enrollar. Córtale los extremos para que se vea más bonito. Pero no los tires, se puede comer…
Déjalo reposar en la nevera mientras preparamos la cobertura.

PASAMOS A PREPARAR LA COVERTURA.
Ralla el chocolate y calienta en un cazo la nata con el azúcar, cuando empiece a hervir retíralo y añade el chocolate. Mezcla hasta que se vea homogéneo, cuando haya templado incorpórale la mantequilla y remueve hasta que desaparezca.
Por ultimo baña el brazo de gitano con el chocolate. Vuelve a meter en la nevera unos 10 minutos para que se termine de enfriar el chocolate.
Colócalo donde lo vallas a servir y decora como más te guste.

LISTO, QUE APROBECHE.


miércoles, 9 de noviembre de 2011

SELVA NEGRA

TARTA “SELVA NEGRA” CON COBERTURA DE CHOCOLATE NEGRO 70%


Para hacer la tarta, necesitamos primero preparar un bizcocho de chocolate.  Después lo rellenaremos con una trufa y lo cubriremos de chocolate.

Ingredientes:
-          500 gr. de nata liquida (250gr. para la trufa y 250gr. para la cobertura).
-          500 gr. de chocolate negro 70% (250gr. Para la trufa y 250gr. Para la cobertura).
-          200 gr. de virutas de chocolate.
-          1 bizcocho de 20 cm. de diámetro.
-          50 gr. De mantequilla.
-          50 gr. De azúcar.
-          1 par  de cucharadas de mermelada de cerezas o albaricoque.

Elaboración:

TRUFA: Vierte la nata en un cazo y caliéntala, retira cuando empiece a hervir y añádele el chocolate. Remueve hasta que se vea homogénea. Deja reposar un día en el frigorífico.

COBERTURA: Calienta en un cazo la nata y el azúcar, cuando empiece a hervir retíralo y añade el resto del chocolate. Mezcla hasta que se vea homogénea, cuando haya templado incorpórale la mantequilla y remueve hasta que desaparezca.

Corta el bizcocho en tres partes. Úntale la  mermelada (yo la disuelvo en un poco de agua caliente para que el bizcocho se quede más húmedo) y después la trufa. Así todas las capas.
Coloca el bizcocho en una rejilla y báñalo con la cobertura. Después ponlo sobre el plato donde lo vas a servir y espolvoréale las virutas de chocolate.

QUE APROVECHE.

BIZCOCHO DE CHOCOLATE

Hola este es el bizcocho que utilice para hacer la tarta "SELVA NEGRA"

INGREDIENTES:
-1 yogur natural (no tires el envase, lo utilizaremos para medir el resto de ingredientes)
-1 y ½ de azúcar
- 2 y ½ de harina
- ½ de cacao
- ½ de aceite
- 2 huevos
- 1 sobre de levadura
- Una pizca de sal

ELABORACIÓN:

Primero pon en marcha el horno para que se vaya calentado y en grasa y es polvorea un poco de harina al molde donde vas a realizar el bizcocho.

A continuación por en un bol grande el yogur con el aceite y el azúcar, mezcla y cuando se vea homogénea ve incorporando los huevos de unos en uno sin para de mover hasta que se incorporen por completo.
Por otro lado mezcla la harina, el cacao, la sal y la levadura. Tamiza e incorpora a la mezcla anterior.
Vierte el resultado en la tartera y hornea 25 minutos a 170º-180º C. Pasado el tiempo, pincha el bizcocho para comprobar que este bien cocido.
Yo coloco la bandeja del horno más bien baja, así sube más el bizcocho y los primero 5 minutos subo la temperatura a 190º con el calor del horno solo abajo, después lo bajo a 170º el resto de cocción.

martes, 8 de noviembre de 2011

MI PRIMER ATREVIMIENTO

Buenas noches. Aqui os dejo la primra tarta que me atrevi ha hacer.
Es una tarta "Selva Negra" el resultado fue bueno y la esperiencia magnifica.
La hice para el cumpleaños de mi padre y para mi sorpresa gusto mucho.





En mi proxima entrada os pondre la receta.