miércoles, 9 de noviembre de 2011

BIZCOCHO DE CHOCOLATE

Hola este es el bizcocho que utilice para hacer la tarta "SELVA NEGRA"

INGREDIENTES:
-1 yogur natural (no tires el envase, lo utilizaremos para medir el resto de ingredientes)
-1 y ½ de azúcar
- 2 y ½ de harina
- ½ de cacao
- ½ de aceite
- 2 huevos
- 1 sobre de levadura
- Una pizca de sal

ELABORACIÓN:

Primero pon en marcha el horno para que se vaya calentado y en grasa y es polvorea un poco de harina al molde donde vas a realizar el bizcocho.

A continuación por en un bol grande el yogur con el aceite y el azúcar, mezcla y cuando se vea homogénea ve incorporando los huevos de unos en uno sin para de mover hasta que se incorporen por completo.
Por otro lado mezcla la harina, el cacao, la sal y la levadura. Tamiza e incorpora a la mezcla anterior.
Vierte el resultado en la tartera y hornea 25 minutos a 170º-180º C. Pasado el tiempo, pincha el bizcocho para comprobar que este bien cocido.
Yo coloco la bandeja del horno más bien baja, así sube más el bizcocho y los primero 5 minutos subo la temperatura a 190º con el calor del horno solo abajo, después lo bajo a 170º el resto de cocción.

No hay comentarios:

Publicar un comentario